• Inaugure sa nouvelle
    usine de Plessisville

  • Fruit d'Or remporte le prix Entreprise exportatrice canadienne 2016 !

  • ... Obtient la certification FSSC 22 000 reconnue par GFSI.

  • Fruit d’Or distribue ses produits sur tous les continents

  • Le froid aide à développer la couleur caractéristique de la canneberge

  • ... a diminué sa consommation d’eau de 13 %

  • ... a réduit sa consommation électrique de 16 % en 2009

Certifications


Chez Fruit d’Or, la qualité de nos produits est l’une de nos valeurs motrices. Dans le but d’assurer à notre clientèle une sécurité alimentaire maximale et un système de traçabilité efficace, nous offrons des produits répondant à des certifications alimentaires mondialement reconnues.

FSSC 22000

Approuvée par le GSFI (Global Food Safety Initiative), FSSC 22000 est système de management en matière de sécurité des aliments basé sur la norme ISO 22000: 2005 et sur les programmes prérequis, BSI PAS 220 qui permettent de mieux gérer et de garantir la sécurité des produits alimentaires.


Parlons santé

Références
Cranberry Institute
www.cranberryinstitute.org

Association française de sécurité sanitaire des aliments
www.afssa.fr

Passeport Santé
www.passeportsante.net

La canneberge : assistante dentaire

La canneberge renferme également des molécules pouvant jouer un rôle dans la prévention des caries et le traitement des maladies parodontales, dont la gingivite. C’est du moins ce que soutient Daniel Grenier, professeur titulaire à la Faculté de médecine dentaire de l’Université Laval. Les études citées par le Dr Grenier mettent en lumière la capacité de certains composants de la canneberge, dont les proanthocyanidines, d’empêcher les bactéries d’adhérer les unes aux autres pour former un biofilm. Celui-ci agit telle une couche protectrice sous laquelle prolifèrent les micro-organismes responsables de la carie, la gingivite et des maladies parodontales.